19 Jan 2018 19:30
17 Feb 2018 12:00
CD-Aufnahme, KCH, Tulln

Die Zeit is do, Hörproben

21.1.2018, CD 200 Jahre Kirchenchor & Freunde im Entstehen!

Während der Kirchenchor Kirnberg/Mank, Ltg. Mag. Judith Fellner, die Blasmusik Heiligeneich, Ltg. Christoph Gutscher und der Traismaurer Gospelchor, Ltg. Mag. Augustinus Brunner schon 2017 im Studio waren sind diese Woche der Gospelexpedition Chor mit Unterstützung des Chores "Chorisma" aus Langenrohr, Gesamtleitung Dr. Georg Weilguny am Sonntag im Studio in Tulln.

Die CD 200 Jahre Kirchenchor Heiligeneich & Freunde ist ein Projekt des Kirchenchores Heiligeneich auf Grund der Feierlichkeiten zu 225 Jahre Pfarre Heiligeneich und 200 Jahre Kirchenchor Heiligeneich. Die CD wird am 23.6.2018 bei der großen "Sommernacht der Chöre" präsentiert. Wir freuen uns "Auf uns".

Aufnahmeleitung: Markus Köhler, Musikalische Leitung: Mag. Augustinus Brunner, Gesamtleitung & Produktion: Pfarre Heiligeneich, KC-Heiligeneich, Michael Muck. Studio: Polysound Heiligeneich in Kooperation mit Doing Records, Hannes Boyer, 3430 Tulln.

15.01.2018, Happy Birthday Georg

Aus gegebenen Anlass: Der Kirchenchor Heiligeneich und der ganze GospelExpedition Chor wünschen Dir alles Gute zum Geburtstag!

14.1.2018; Sebastianimesse in Stratzing, 09:45

Zu Ehren des hlg. St. Sebastian gestaltet der Kirchenchor Heiligeneich die Messe mit der Pastoralmesse in F von Ignaz Reimann für Chor, Soli und Orchester.
Der hl. Sebastian wird gegen die Pest, andere Seuchen sowie als Schutzpatron der Brunnen angerufen, da man seiner Fürbitte das schnelle Erlöschen der sogenannten Justinianischen Pest 680 in Rom zusprach. Sein Kult erwuchs vor allem seit dem Schwarzen Tod in der Mitte des 14. Jahrhunderts. Außerdem ist er Patron der Sterbenden, Eisenhändler, Töpfer, Gärtner, Gerber, Bürstenbinder, der Polizisten in Deutschland und Italien, Soldaten und Schützenbruderschaften, Kriegsinvaliden, Büchsenmacher, Eisen- und Zinngießer, Steinmetze, Jäger, Leichenträger, Waldarbeiter und wird gegen die Feinde der Kirche angerufen.

Ab jetzt bestellbar: Geschenkgutschein incl. Platzreservierung!

Sichern sie sich schon jetzt ihre Eintrittskarte incl. Platzreservierung für die "Sommernacht der Chöre" am 23.6.2018 auf Schloß Atzenbrugg, durch den Erwerb eines Geschenkgutscheines.

Das Besondere: Gegen Vorlage des Geschenkgutscheines erhalten sie direkt bei der Veranstaltung am 23.6.2018, ab 18:00 neben ihrer Eintrittskarte und der Platzreservierung zusätzlich 1 Flasche des 200 Jahre Jubiläumsweines "Chortröpferl" (GV DAC JG2017) im Geschenk- karton, der am 11.11.2017 durch Bischof DDr. Klaus Küng im Beisein der Paten Dr. Georg Weilguny und Mag. Augustinus Brunner getauft und gesegnet wurde und die aktuelle Festschrift zum 200 Jahr Jubiläum, sowie die Jubiläums CD mit allen mitwirkenden Chören der Sommernacht und ein Programmheft in Form eines Geschenkpaketes persönlich überreicht.
Die Geschenkgutscheine gibt es für 1 Person um € 59,90 oder für 2 Personen um € 79,90 und sind auf 100 Stück limitiert. Ein guter Tipp: Schenken sie heimatliche Kultur für jeden Anlass.

Achtung: Platzreservierungen bei der "Sommernacht der Chöre" am 23.6.2018 im Schloß Atzenbrugg, Beginn: 19:00, sind nur in Zusammenhang mit einem Packgage möglich. Bestellmöglichkeit direkt hier

Package "1" für EINE PERSON: beinhaltet 1 Eintrittskarte incl. Platzreservierung, 1 Fl. "Chortröpferl" (GV DAC JG2017) im Geschenkkarton, 1 CD mit allen Mitwirkenden der "Sommernacht der Chöre 2018" sowie eine Jubiläumsfestschrift und 1 Programmheft.

Package "2" für ZWEI PERSONEN: beinhaltet 2 Eintrittskarten incl. 2 Platzreservierungen, 1 Fl. "Chortröpferl" (GV DAC JG2017) im Geschenkkarton, 1 CD mit allen Mitwirkenden der "Sommernacht der Chöre 2018" sowie eine Jubiläumsfestschrift und 1 Programmheft.

Die Packages können direkt bei der Veranstaltung, ab 18:00 gegen Vorlage des Gutscheines abgeholt werden.

25.12.2017, 09:00, Hochamt zum Weihnachtsfest

Pastoralmesse in F-Dur von Ignaz Reimann (1820-1885), Messe für Chor SATB, (Soli SATB ad lib.) Orchester und Orgel.
Offertorium: "Transeamus" von Joseph Schnabel (1767-1831).

Es singen der KC-Heiligeneich, SolistInnen: Christine Mandl, Elke Mayer, Karl-Heinz Mayer, Jakob Pollerus, unter Mitwirkung der Blasmusik Heiligeneich: Christoph Gutscher, Julia Pyka, Stefanie Muck, Carina Gutscher, Elisabeth Sauprügel, Marlen Feichtinger, Petra Haferl, Markus Haferl, Johannes Gutscher und dem Streicherensemble, Hannah Scharl, Clemens Scharl, Alexander Edthofer, Orgel: Anna-Maria Pfiel, Gesamtleitung: R.C. Michael Muck