22 Nov 2018 19:30
30 Nov 2018 17:00
Atzenbrugger Advent

25.11.2017, Ehrungen zum Tag der Kirchenmusik

Zu Ehren der hlg. Cäcilia gestaltete der Kirchenchor Heiligeneich am 25.11. 2017 die Abendmesse. Im Anschluss lud K.R. Pfarrer Richard Jindra den Chor sowie Abordnungen von Gemeinde und Vereinen zur traditionellen Agape ins Gasthaus Kögl nach Atzenbrugg ein. Besonders begrüßen durften wir die Teilnehmer des GospelEpedition Chores sowie den Obmann der FF Atzenbrugg Hr. Peter Haferl, in Vertretung des Obmannes der Blasmusik Heiligeneich Hr. Michael Figl , Obfrau des Seniorenbundes Fr. Katharina Beyerl und Hr. Robert Tauber in seiner Eigenschaft als „Filmemacher“ der uns dankenswerter Weise im Anschluss an die Musikerjause den Film von der Gospelnight 2017 vorführte.

In seiner Ansprache würdigte Pfarrer Richard Jindra die Tätigkeiten des Kirchenchores im abgelaufenen Kirchenjahr und wünschte viel Erfolg für die „Sommernacht der Chöre“ am 23.6.2018 im Schloss Atzenbrugg im Rahmen der 200Jahr-Feiern des KC-Heiligeneich.

Chorleiter Michael Muck bedankte sich in seiner Rede beim ganzen Chor für den hervorragenden Teamgeist, der besonders bei der Weintaufe unsers „Chortröpferls“ im Beisein von Bischof DDr. Klaus Küng und den zwei Paten Mag. Augustinus Brunner und Dr. Georg Weilguny zu spüren war. Ebenso bedankte sich Michael Muck bei der Marktgemeinde Atzenbrugg für die tolle Unterstützung und bei der Blasmusik Heiligeneich für die gute Zusammenarbeit im abgelaufenen Jahr.

2017 durften wir neben den kirchlichen Hochfesten auch drei Paare in den Stand der Ehe begleiten und waren Veranstalter der „Langen Nacht der Kirchen“ und der Gospelnight 2017 die großen Anklang fand.

Bei den anschließenden Ehrungen durften wir neu im Chor Fr. Doris Weitzenböck als „Il Bambina del Coro della Chiesa“ begrüßen. Das Ehrenzeichen in Bronze für ihr 10jähriges Wirken im Kirchenchor Heiligeneich erhielten 2017: Regina Kopp, Veronika Widmann, Walter Steiner und Ing. Alexander Böhm.  Ebenso ergingen Danksagungen an Elke Ströger, Katharina Beyerl und Dir. Doris Jaksch, sowie den anwesenden Musikern: Barbara Pollerus, Jakob Pollerus und Stefan Haidinger.

Ein „Happy Birthday“ durfte zum Abschluss nicht fehlen. Allen voran Mag. Karl Mayer, Regina Kopp, Katharina Beyerl, Elisabeth Muck, Ing. Hermann Stich und Barbara Pollerus, die alle diese Tage ihren Geburtstag feiern.